党委巡察办召开招投标管理办公室巡视巡察整改情况通报会

浏览次数:11 日期:2021-11-25 17:17 作者:蒋沁园

2021年11月24日中午,党委巡察办在定淮门校区二楼第四会议室召开招投标管理办公室巡视巡察整改情况通报会。党委委员、党委第14巡察组副组长游惠,巡察组全体人员、纪委内设机构主要成员、招投标管理办公室全体人员及服务对象代表等参加了会议。会议由巡察办副主任黄金国主持。

招投标管理办公室主任黄雁同志首先代表招投标管理办公室就2021年6月党委第14巡察组反馈对招投标管理办公室巡察意见以来的巡视巡察整改情况作了详细的总结汇报,并逐条通报12条整改措施完成情况。

游惠同志对招投标管理办公室整改情况进行点评,代表学校党委提出两点要求:一要坚持全面整改,取得阶段实效。本次招投标管理办公室巡视巡察整改工作,部门主要负责人认真履行巡视巡察整改第一责任人责任,推动各项措施落到实处,部门全体人员积极参与,强化责任担当,即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,建立完善了一批制度,持续推进内控制度建设,防范化解安全风险,改进了工作作风,提升了部门治理能力水平。在思想建设、制度建设、平台建设、“两服务一帮扶”工作等方面取得明显进步。二要对照最新要求,持续深入整改。招投标管理办公室领导成员和部门全体同志,仍需对照中央、省委和学校党委最新要求,对照部门岗位职责,对照学校章程和“十四五”发展规划,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,紧紧围绕高水平开放大学建设和高质量发展要求,贯彻“速度、质量、规模,结构、效益、安全”发展策略,继续做好党风廉政建设、意识形态风险研判、制度建设、队伍建设等工作,积极开展调查研究,加强“两服务一帮扶”工作力度,强化服务意识,规范采购程序,防范化解安全风险。

黄雁同志代表招投标管理办公室作表态发言。他首先代表招投标管理办公室全体人员向党委第14巡察组的辛勤工作和对招投标管理办公室工作的悉心指导表示衷心感谢。黄雁同志提出招投标管理办公室已由全面整改转入长期整改,今后还需在以下三个方面进一步做好工作:一要提高政治站位,主动担当作为,持续做好巡视巡察“后半篇文章”;二要聚焦重点工作,创新工作思路,不断提升部门治理能力水平;三要坚持问题导向,破解发展难题,确保巡视巡察工作取得实效。黄雁同志最后表示,在学校党委的正确领导下,在全体同志的共同努力下,招投标管理办公室的各项工作一定会取得更大进步,一定会为高水平开放大学建设和学校高质量发展作出更大贡献。

最后,黄金国同志指导参会人员填写了民主测评表。

会后,巡察组对招投标管理办公室巡视巡察整改情况进行了民主测评、个别访谈和查阅资料。

(文:党委第14巡察组 陈光奎/图:宣传部 范杰玉)