科技处组织专家指导全国教育科学规划课题申报选题论证

浏览次数:11 日期:2021-11-23 18:17 作者:邹宇

11月15日晚,科技处对全国教育科学规划课题有申报意向的老师,组织专家对拟申报选题方向进行指导论证。会议特邀曲阜师范大学职业与继续教育研究院院长何爱霞教授、江西科技师范大学教育学部副主任兼副院长欧阳忠明教授线上给予指导。各位老师从选题来源和方向、前期研究基础、初步研究方案等方面呈现了自己的申报意向,两位专家结合自身课题申报经验,从选题的理论价值、实践意义、创新性等方面进行点评。会上,专家和老师们还就全国教育科学规划课题申报的具体事项展开交流,明确了申报类别选择、选题热点聚焦、申报书撰写等需要注意的要点。  

为了更好地推动高级别项目的申报工作,按照提前谋划、深入论证、充分准备的工作思路,本学期初,科技处面向全校各学院各部门详细摸排了2022年度国社科、国自然基金申报意向的老师情况,与学院联动适时开展申报组织工作。本次针对全国教育科学规划课题申报开展选题指导,老师们的选题方向集中在终身教育、高等学历继续教育、社区教育等学校特色研究领域,并结合当前国家教育战略的重点和热点,得到了专家的认同。参加会议的老师也纷纷表示,两位专家指导针对性强、意见明确具体,帮助大家进一步明确了思路和方向,为后期课题申报工作打下了坚实基础。

(图/文:科技处)