喜报:我校首次获批江苏省社科基金重点项目

浏览次数:15 日期:2021-11-23 18:17 作者:邹宇

近日,江苏省哲学社会科学规划办公室公布了2021年度江苏省社科基金项目立项名单,我校成功获批3项。设计学院肖伟博士主持的《明代宫廷藏画研究》获立重点项目,建筑工程学院张晓东教授主持的《城市老旧小区更新多元融资模式构建与运行机制研究》和公共管理学院汪洋副教授主持的《全面从严治党视域下党的政治建设推进路径研究》获立一般项目,共获批资助18万元。据悉,今年全省申报课题2695项,正式受理2528项,此次公布的年度项目立项总数为377项,立项率为13.99%。

设计学院肖伟博士主持的《明代宫廷藏画研究》获立重点项目,也是我校首次获批省社科基金重点项目,在今年公布的377项立项中,重点项目仅有37项,其中,艺术学项目仅1项。

近年来,学校高度重视高级别项目申报工作,今年江苏省社科基金项目申报工作在暑期开展,各学院提前筹备,积极组织动员教师申报,科技处针对特色研究申报材料开展了专家指导,本次我校共申报31项,申报量为往年最多。今后,学校在做优“存量”管理的同时,将进一步注重“造血”能力建设,做好高级别项目申报的重点培育工作,力争在项目立项上实现持续性地突破。

(文:科技处)