关于进一步做好江苏开放大学2021年学士学位授权专业审核工作的通知

浏览次数:11 日期:2021-11-10 09:06 作者:任彦媛

苏开大学科〔2021〕26号

各学院:

根据教育厅《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》(苏学位办〔2021〕18号)要求,为进一步做好我校2021年学士学位授权专业审核工作,现就有关事项通知如下。

一、审核对象及标准

艺术教育、电子商务、市场营销、环境科学、戏剧影视美术设计、学前教育专业须在2021年12月接受学士学位授权专业增列审核,审核标准依据《江苏开放大学学士学位授权专业评审指标体系》(附件1)。

工程造价、土木工程、风景园林、表演、公共事业管理、汉语国际教育专业,可根据专业建设情况,在2021年12月接受学士学位授权专业增列审核,审核标准可以依据《江苏开放大学学士学位授权专业评审指标体系》,也可以依据《江苏省学士学位授权专业审核标准》(附件2)。

二、审核程序

按照《关于组织开展2021年学士学位授权专业增列审核工作的通知》(苏开大学科〔2021〕2号)(附件3)审核程序执行,其中在进行实地审核时,专家组应由相关学科专业具有正高级专业技术职务的校外专家组成,总数不得少于5人。

三、材料填写要求

艺术教育、电子商务、市场营销、环境科学、戏剧影视美术设计、学前教育专业需要根据《关于组织开展2021年学士学位授权专业增列审核工作的通知》要求,填写专家评审意见表(附件4)、申请学士学位授权专业简况表(附件5)及申请学士学位授权专业汇总表(附件6)。

工程造价、土木工程、风景园林、表演、公共事业管理、汉语国际教育专业可按照《关于组织开展2021年学士学位授权专业增列审核工作的通知》要求填写相应表格,也可以根据本通知,填写专家评审意见表(2021版)(附件7)、学士学位授权专业增列审核专家情况表(2021版)(附件8)、申请学士学位授权专业简况表(2021版)(附件9)及申请学士学位授权专业汇总表(2021版)(附件10)。

四、其他事项

(一)自今年起,请各学院每年按照本通知要求,提前做好准备,于当年12月底接受省学位办学士学位授权专业增列审核。

(二)各专业开展学士学位授权专业审核工作,须注意依据的评审标准,填写相应的表格。

(三)2021年接受新增学士学位授权专业审核的学院,在12月17日下班前,将以下材料报送至定淮门校区1715室学科建设处学位管理办公室,纸质材料一式两份,电子材料发送至指定邮箱。

1.专家评审意见表

2.学士学位授权专业增列审核专家情况表

3.申报专业批准文件扫描件

4.申请学士学位授权专业简况表

5.申请学士学位授权专业汇总表

联系人:许玲,卢玲

联系电话:025-86265442

电子邮箱:983320710@qq.com

附件.zip

学科建设处

2021年11月9日