交汇点、人民日报客户端等多家媒体报道我校校友返校活动

浏览次数:16 日期:2021-11-08 17:13 作者:丁苏怡

11月6日,交汇点新闻、人民日报客户端、人民日报全国党媒等媒体报道我校校友返校活动。

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/1312/9WeppfcLHuhublHo/1 

https://wap.peopleapp.com/article/rmh24561978/rmh24561978 

https://www.hubpd.com/#/detail?contentId=864691128456018229 

  

幸福感爆棚!江苏开放大学校友返校活动现场温情满满


天南海北的校友回到母校共话同窗情谊、五湖四海的江开人在云端为母校“花式”点赞,在这个特殊而美好的日子里,江苏开放大学敞开怀抱,拥抱办学历程42载所培育出的优秀校友,汇聚“四海情”,共谱“思念曲”。超过10万观众通过网络直播观看了这场盛会。

11月6日上午,“爱在江开,携手共建”——2021年校友返校日主会场活动在江苏开放大学应天校区教学楼前草坪举行。学校领导、原校领导、各校友联谊分会负责人和联络员、校友代表、各部门主要负责人、教师代表、离退休教职工代表、以及在校学生代表约200人参加了本次活动。

一场红毯走秀拉开了校友返校日的帷幕,“学习之家”“艺术之家”“创业之家”……42对校友集体亮相红毯,活动现场洋溢着快乐而温馨的气氛。父女、母女、姐妹、兄弟等不同年龄、身份、毕业时间的家人在这里成为了同学;深耕艺术、放飞梦想的退休教职工,身体力行诠释了“让学习成为一种生活方式”这句话;拼搏奋斗,在不同行业结出硕果的创业精英校友们,将在校园产生的创业萌芽培植成参天大树。这里,是他们梦想开启的地方,今天,他们在这里重新聚首。

“工作中偶然参加了江苏开大的学习,觉得受益匪浅,便鼓励女儿来学第二专业。”这对母女花的感言深深打动了在场观众。“通过学习感到幸福感爆棚,实现了一直以来的夙愿。”退休老教师深情阐述着自己通过终身学习感受到的获得感和成就感。校友们每一句朴实的话语,都让人热泪盈眶。

校党委书记王建明首先对校友们重回母校表示热烈的欢迎,对师生再相会表示衷心的祝贺。他在致辞中表示,母校无时无刻不关注、关心着校友的发展动态,校友也回报母校以傲人的成绩。学校校友工作已经从过去的临时化进入常态化,接下来三年的时间将进入规范化、优质化。学校将聚焦“速度、质量、规模、结构、效益、安全”的发展策略,推动母校与校友的共同发展,母校与校友永远荣辱以共,共同逐梦、筑梦、圆梦。我们真诚地希望各位校友以“前浪”带动“后浪”,与在校师生一起,集思广益、群策群力、相互勉励,以开局“十四五”为契机,共画同心圆,携手同向行。共同推进母校的建设和发展,共同期待学校的未来更加辉煌!

校长崔新有从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、办学条件建设等方面分享学校近年来的发展情况与取得的成绩。42年时光见证了学校的转型升级,从广播电视大学履行学历继续教育的目标任务,到开放大学服务全民终身学习和学习型社会建设的使命,这是历史性的跨越。学校为每位有志于提升自己、服务社会的学习者提供学习的机会和平台。学校将在浦口区桥林新城建设占地面积1097亩的新校区,全办学系统市县开放大学也将共同为江苏人民的学习提供服务,努力把学校建设成为江苏人民的大学,建设一所特色鲜明、不可替代的大学。“我们是一家人!”讲到动情处,崔新有深情脱稿同现场观众互动,赢得阵阵掌声!

东台市五烈镇甘港村党委书记,全国优秀共产党员,学校2003级乡镇管理班校友代表刘怀仁回忆了自己在母校学习的时光,学校“爱岗、荣校、敬业、奉献”的校风一直激励着他奋力拼搏,“让学习成为一种生活方式”成为了他始终坚持的生活理念。在他的带领下,甘港村从一个经济薄弱村,发展成为全国文明村、国家生态村、全国乡村旅游重点村!学校校长崔新有亲自为刘怀仁送上一份特别的礼物——他入学时的学籍卡。这份回忆满满的“礼物”让刘怀仁重温美好年华,追忆江开生涯,不禁激动万分。

在今年的残奥会上,中国体育代表团以96金60银51铜的优异成绩完美收官,其中17金5银2铜得主出自江苏开放大学的14位毕业校友和在读学员。残奥会冠军、学校优秀毕业生荣静、张变、顾小飞、胡丹丹、李倩、田建全等残疾人运动员在云端通过录制视频为母校送上祝福,共同抒发了对母校深深的怀念,表达了对老师们传道授业解惑的感谢。

近一月来,学校举办了江苏开放大学校友联谊会南京纺织分会成立仪式,开展了江苏开放大学校友联谊会南通分会返校日活动,组织了桥林新校区“校友林”植树活动。这一系列精彩的返校日活动通过镜头展现在了大家面前。

活动中,王建明为捐赠校友、企业代表:江苏永达电力电信安装工程有限公司、江苏永太新能源科技有限公司、杭州莫里教育科技有限公司、南京博仕腾教学设备有限公司、南京机御科技有限公司、江苏省住建厅离退休干部第三党支部和南京银行颁发证书。

大学生艺术团的同学们带来了诗朗诵及代表不同年代的歌曲联唱节目;下午,各校友联谊分会为返校校友精心策划、组织了各项精彩纷呈的活动。

四十二载辛勤汗水结硕果,跨世纪芬芳桃李满天下。来到活动现场的校友里,既有朝气蓬勃的青年人、风华正茂的中年人,也有和蔼可亲的老年人;既有刚刚进入社会工作不久的职场新人、扎根一线多年的乡村基层干部,也有残奥会冠军;既有相互扶持、共同创业的夫妻、携手前行、共同进步的兄弟,也有相互激励、追求卓越的朋友……通过校友返校日活动,他们见证了学校坚持服务全民终身学习的初心使命。他们也将带着母校的祝福,在平凡中孕育非凡,继续行走在终身学习的道路上。

(成蕾 丁苏怡 图:刘祖宏)