连云港开放大学同我校结对共建促党史学习教育走深走实

浏览次数:10 日期:2021-10-28 16:22 作者:丁苏怡

为进一步推进党史学习教育走深走实,10月22日,连云港开放大学工程技术学院党支部、机关第一党支部与江苏开放大学建筑工程学院党总支部、机关党总支部第七党支部举行了结对共建签约仪式。连云港开放大学党委书记、校长孙继才、连云港开放大学机关第一党支部书记高超,江苏开放大学党委常委、副校长吴光林,建筑工程学院党总支部书记华永平、副书记吴红梅、支部书记顾小丽,机关党总支部第七党支部书记陈冰月、部分支部委员出席签约仪式。

孙继才书记对两个支部开展党建结对共建活动表示祝贺,希望结对党支部共同努力、共同提高、建出实效。一要充分认识结对共建重要意义。结对共建对于整合党建资源,丰富党建内涵,增强党建活力具有重大的现实意义。抓好党建工作优势互补、共同提高,通过双向交流,不仅能够促进双方党建工作开阔视野,也有利于加强党建工作、改进党员干部作风,更加有效地服务开放大学发展大局。

二是不断完善结对共建体制机制。搭建形式多样的共建平台,积极探索新时期党建工作新思想、新途径、新方法,实现资源共享、优势互补、创新共建、共同发展,努力推进构建省校与市校党建联合体、联合体党员教育体系、联合体新型合作体系,不断提高党建工作规范化水平。

三是增强结对共建活动实效。坚持从实际出发,探索开展共建活动方式和载体,努力为师生、企业和社区办实事、办好事、求实效,积极回应师生、企业和社区的新要求新期待。注重活动实效,及时沟通交流,共同进步,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的目的。

在此次协议签订之前,双方就连云港红色资源的挖掘与推广已达成初步合作意向,汇总整理了连云港市市级“红色地名”中共连云港市历史大事记(1919年-1949年)等红色资源。后期,双方将充分利用地域资源、共享共学红色资源,为构建省市开放大学党建联合体谱写新的篇章!