连云港开放大学:以连云港市第十三次党代会精神为引领 深入开展党史学习教育

浏览次数:10 日期:2021-10-28 16:19 作者:丁苏怡

为深入开展党史学习教育,10月26日下午,连云港开放大学召开专题会议,学习市十三次党代会精神。全体党员干部及非党员中层以上干部参加了会议。会上,校党委书记、校长孙继才传达了连云港市第十三次党代会精神,详细解读了十二届市委题为《加快后发先至 全面开创新局 为建设人民期待的现代化新港城努力奋斗》的报告,并就报告提出的相关目标任务进行重点阐述。

孙继才在发言中指出,报告中,市委市政府将全民终身学习体系的构建作为办好人民满意的教育重要举措,这是对我们开放大学建设的极大鼓舞与信任,也为我们转型发展指明了方向。新时期,学校将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢记吴政隆书记和市委市政府的殷切嘱托,服务后发先至发展大局:做强社区教育,做优开放教育,做特职业教育,办好残疾人教育,非学历教育与学历教育协调发展,“线上”与“线下”结合,学校与社会融合,凸显“开放型、社会化、应用为先、终身教育”的办学特色。全体党员干部要学习贯彻落实好党代会精神,深刻领会和准确把握党代会报告的精神实质,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把心思和精力集中到市委对干部作风的新要求上来,不忘办学初心,牢记发展使命,服务全市后发先至大局,全力推进全民终身学习体系构建,为建设连云港人民的大学努力奋斗!

会后,大家在前期学习党史的基础上,结合这次党代会精神,认真研讨学习。大家表示,要坚定信念,把学到的东西融入心中,贯彻到实际工作当中,以滚石上山、爬坡过坎的勇气,以锲而不舍、持之以恒的毅力,奋力书写连云港开放大学无愧于时代的精彩华章!