​对标找差距 对表抓落实——教代会代表紧盯申硕标准畅谈良策

浏览次数:10 日期:2021-02-09 16:53 作者:丁苏怡

学校“十四五”规划明确了,“到2025年,力争列入江苏省硕士学位授予立项建设单位”的目标。教代会代表们围绕“对标对表,推进申硕”展开热烈讨论,坚持对标申硕条件,进一步树立问题导向,强基础,扬优势,补短板,创特色,积极建言献策。

顶层设计要从政策和制度层面为“申硕”提供坚实的保障。作为学科建设分管校领导,副校长张晓认为,“十四五”期间,学校要聚焦高质量发展,对标申硕条件,对表“十四五”新目标、新要求,取得新成就、新突破,要严格落实“学校班子把方向、职能部门牵头力推,相关部门协同配合,二级学院具体落实”的工作机制,充分发挥职能部门统筹协调和服务指导职能,进一步加强对二级学院推进申硕工作中的关键指标考核,形成强化主体、突出中心的约束机制、激励机制和运行机制。学科处处长唐荣建议,学校要健全申硕相关协调机制,完善学科建设、科研工作和师资队伍相关绩效考核和激励机制,一体化推进申硕工作。环境生态学院院长干方群提出,构建一整套完整的学科机制,如建立学术带头人承担专业建设的机制、学科专业共享研究基地的机制以及学术道德和学术规范建设机制等。

学科建设要集中学校力量,围绕优势特色进行重点突破。张晓认为,学校要不断加强对师资队伍、科学研究、人才培养和平台建设等方面的投入力度,筑牢学科发展基础。建筑工程学院院长侯新宇提出,选取2-3个优势比较明显、市场应用较广的学科,集中力量实现突破,在此基础上逐步扩展到其他学科。商学院副院长周晓珺认为,就新增硕士学位授予单位申请基本条件而言,应结合各学院规划的一级学科特点,寻找标杆开展调研学习。

“三高一费”要围绕学科发展方向,加强高级别课题的研究,发表高质量的研究成果。干方群建议,坚持以学科发展为导向的科学研究,引导教师围绕学科发展,申报高级别项目。建筑工程学院博士嵇晓雷提出,通过高级别课题的研究促进高水平文章的发表,在有条件的情况下围绕申硕学科举办高端学术论坛。

师资队伍及团队建设要引育并举,以增量带动存量,培养高层次人才,打造高水平专业团队。张晓建议,将人才引进和师资培育、人才培养和教学改革与学科建设与相结合,形成建设合力。侯新宇等提出,柔性引进一流院校年轻博导及行业产业教授,大力引进学校重点学科相关专业的科研团队。嵇晓雷提议,大力引进35岁以下青年博士,鼓励在职年轻硕士攻读博士学位,鼓励具备条件的在职副教授和教授到其他高校担任兼职硕导,聘任有较大影响力的行业专家到学校担任兼职教授。

产学研深度融合发展要促进学科专业与产业行业的对接。侯新宇建议,与大型企业、行业协会等进行深度合作。建筑工程学院博士黎雅乐认为,要从产学研深度融合的角度培育高级别科研奖。环境生态学院博士刘霞等提议,建立产学研孵化器,鼓励教师申请发明专利,通过“三区联动”加快成果转化。

实验室建设要围绕学科发展,为学科建设提供服务。嵇晓雷建议,鼓励学院凝练特色,整合资源,积极申报省级重点实验室及工程技术中心。建筑工程学院博士钱声源等认为,围绕学科发展和特色专业研究,新校区要加强实验室规划和建设力度。

代表们认为,未来五年是学校发展的重大机遇期,对标“十四五”发展目标,不断攻坚克难,高质量推进学科专业建设,为学校通过硕士学位授权评审打下坚实的基础。

特约通讯员:吴杰