宿迁开放大学赴江苏秀强玻璃工艺股份有限公司商谈合作事宜

浏览次数:10 日期:2021-01-19 11:21 作者:丁苏怡

1月14日上午,宿迁开放大学校党委委员、副校长沈士军带领社区教育中心赴江苏秀强玻璃工艺股份有限公司考察并商谈合作事宜,公司党委副书记、副总经理蔡华伟热情接待了沈士军一行。

沈士军首先介绍了宿迁开放大学的发展历程、办学体系、社会教育职能及近年来社会教育工作的成果、经验、探索与愿景。他对秀强集团的企业文化、文化阵地建设、文化体系构建给予高度评价,表示此次考察的主要目的是深度了解秀强企业文化和就双方合作进行探讨。他表示,近年宿迁开放大学一直致力与企业合作,不断探索支持、服务企业的方式和路径。

蔡华伟代表公司对沈士军一行的来访表示欢迎,并介绍了公司企业文化创建初衷、核心理念、体系架构、建设成效及社会化进程推进情况等,也道出了企业文化发展过程中存在的困惑和短板,希望借助宿迁开放大学的优质教育资源,强强联手,共同推进企业文化的践行、宣传、推广工作,做学习型社会建设、终身学习体系构建的推动者,实现全社会美美与共的愿景,做有担当、有社会责任感的企业。

双方经过深入交流,就合作达成三点共识。一是在“宿迁学习在线”上开设秀强企业文化板块,利用互联网+扩大秀强企业文化的社会影响力,推进秀强企业文化的社会化教育进程;二是利用秀强玻璃的新时代文化大讲堂、孝善博物馆等企业文化阵地打造融企业文化、红色文化、传统文化、先进文化于一炉的游学基地建设;三是共同建设、整合、开发内容更丰富、内涵更深刻、受众更广泛的企业文化课程体系。

在蔡华伟等人的陪同下,沈士军一行还参观了秀强集团玻璃工艺展览馆、百米文化长廊、家风家训园、崇孝园、员工餐厅等文化宣传阵地。

江苏秀强玻璃工艺股份有限公司总经理办公室、秀强孝善博物和宿迁开放大学社区教育中心等部门负责人参加了调研。(李莉)