助力滞销农产品销售 机关十二支部组织爱心采购

浏览次数:13 日期:2020-03-26 09:49 作者:徐亚

前段时间受到新冠疫情的影响,物流不通,很多地方的水果、蔬菜等农产品销售面临困境,成箱的果蔬、大米、鸡蛋堆积在仓库滞销,给农户造成了很大的损失。支部书记徐亚在“学习强国”里看到有很多特产代言共解销售难的报道,便将文章分享在支部群里,倡导大家伸出援助之手,提供力所能及帮助。爱心采购的倡议引发了支部党员的强烈共鸣,大家纷纷表示愿意参加采购帮助农民减轻损失。支部班子经过商量、联系,在“学习强国”平台里选了三家省内农户,党员和部门教职工根据需求自愿购买,支部班子负责收集整理信息、费用并与农户联系采购。据统计,此次十二支部共计采购了2560元的滞销农产品,包括大米、鸡蛋和水果。尽管力量有限,但通过这种方式,大家为助力些受疫情影响的养殖户,恢复社会经济生产贡献了一份微薄之力。

                                                                                                                                         (机关十二支部 文/王宁 图/徐亚)