用镜头讲好开大故事——宣传部(新闻中心)举办新闻摄影专题培训

浏览次数:10 日期:2019-11-08 17:43 作者:周升普

为进一步加强宣传队伍建设,提升新闻宣传工作水平, 11月7日上午,宣传部(新闻中心)在16楼会议室组织开展了《用镜头讲好开大故事》的新闻摄影专题培训。校党委副书记、副校长金丽霞出席会议并讲话,党委常委、宣传部部长季海菊出席会议。会议由宣传部副部长、新闻中心主任成蕾主持。培训特邀艺术学院(健康学院)王欢老师讲授会议活动宣传图片的拍摄技巧。全体通讯员、大学生记者团骨干、宣传部全体人员参加了会议。

金丽霞围绕新形势下宣传思想工作的初心使命,对我校专兼职新闻工作者的辛勤工作及其对学校宣传工作作出的贡献表示高度肯定。她对做好新闻宣传工作提出了三点要求:一是提高站位,坚持党对新闻宣传工作的领导;二是增强增强脚力、眼力、脑力、笔力,为新闻注入活力;三是立足实际,讲好开大故事。她勉励大家切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五大使命任务,为学校宣传思想工作再上台阶贡献力量。

王欢老师深入浅出地讲解了摄影器材的识别与应用,讲授会议图片拍摄场地的选择、拍摄角度以及构图技巧等,以生动的图片和具体事例演示了会议活动宣传图片拍摄全景、中景、近景、特写的注意事项,让在场师生受益匪浅。通讯员们表示,这次培训易懂、易学、易操作,贴近实际,具有很强的指导性和针对性,为今后在工作中拍摄更优质的会议照片打下了基础。

(文/石英  图/丁苏怡)