《光明日报》:江苏开放大学领军社区教育加速发展

浏览次数:41 日期:2019-10-24 16:15 作者:王权

10月24日,《光明日报》以“江苏开放大学——不负期待领军社区教育加速发展”为题报道我校社会教育工作。

2017年初,江苏省教育厅等11部门发布《关于加快发展社区教育的实施意见》,明确要求全省开放大学办学系统主动承担起发展社区教育的领军责任。在省教育厅支持下,学校党委行政的正确领导下,我校率先垂范,坚持务实求新,务实求进,在引领推动全省社会教育发展方面实施了一系列卓有成效的探索实践。以新思想引领新实践,创新提出“5+N”体系建设思路,即在现有的五级社区教育网络纵向体系基础上,横向融入学习苑、游学基地、名人名师工作室、养教联动基地、学习圈老年教育示范基地、社会教育体验基地等“终端阵地”,为完善终身教育体系提供坚实支撑。利用我校信息化和系统化优势,承担了“江苏省终身教育学分银行”建设和日常运行的职责,并依托“江苏学习在线”的合作联盟,实现了服务群体的阶梯型和价值取向的一致性,为非学历教育和学历教育的互通打下基础。(请点击图片浏览电子版)