“师生庆国庆,齐学《国旗法》”知识竞赛成功举行

浏览次数:51 日期:2019-10-09 09:49 作者:费杨

为进一步加深大学生对国旗法的了解,增强大学生们的爱国主义情怀,值此新中国成立70周年之际,在校团委的指导下,由国旗班与校学生会于2019年9月28日体艺馆406,联合举办了“师生庆国庆,齐学《国旗法》”国旗文化知识竞赛。团委副书记尹星,团委干事费杨、吴珊珊、董安琪以及近百名学生出席了本次比赛。

本次竞赛题一共围绕五个方面来进行,即国旗法的历史背景和深远的现实意义;五星红旗所蕴含的历史情结及寓意的深刻内涵;国旗法在新的历史时期所代表的时代特征;国旗的具体规定和要求以及公民在维护、保管、使用国旗过程中应尽到的具体权利义务。

竞赛过程中一共分为三类题项,选择题、判断题、案例分析题,此次竞赛以抢答方式进行。经过一个小时的赛程,体育部荣获一等奖,学习部、新媒体宣传部分别荣获二等奖、三等奖。

通过此次知识竞赛,同学们不仅掌握了国旗法的基本知识,还增强了民族自豪感和责任感。五星红旗永远飘扬在你我心中,爱国主义永远驻留你我心中。今后同学们要为实现中华民族伟大复兴中国梦而更加发奋图强,为伟大祖国更加灿烂的明天而时刻准备着。

知识竞赛现场


图文:校团委