我校召开2019年度第六次党建和思政工作会

浏览次数:227 日期:2019-07-11 16:44 作者:朱蕾

7月3日下午,我校以“‘自查自纠’找病灶,‘未巡先改’出实效”为主题,召开2019年度第六次党建和思政工作会。党委书记王建明出席会议并讲话,党委副书记、副校长金丽霞主持会议,纪委书记顾新华出席会议。

王建明指出,习近平总书记在党的十八届六中全会上强调,办好中国的事情关键在党,关键在党要管党、从严治党。“七一”前夕,我校召开党员代表大会,对学校全面从严治党工作进行深入总结,目的就是要让各级党组织将管党治党、全面从严治党的责任牢牢扛在肩上。王建明强调,本次党建和思政工作会是一次培训会。各党总支书记通过交流分享“自查自纠”的工作经验,厘清了职责定位、强化了责任担当、明确了目标任务,以问题整改倒逼责任落实。同时也是一次推进会。召开全面从严治党大会、年度党员代表大会、每月党建与思政工作会等是管党治党的重要举措,要通过制度化、常态化将全面从严治党不断引向深入。更是一次推进全面从严治党工作的再动员会。推进全面从严治党工作一是要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,学思践悟、入脑入心、落地生根,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;二是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将其与进一步解放思想大讨论工作、形式主义官僚主义整治工作、校内巡察工作及党代会精神落实工作紧密结合起来,继承发扬开大精神,增强干事创业的信心。

金丽霞在主持会议中表示,要通过建章立制形成工作的长效机制,切实把未巡先查工作落到实处,将整改措施转化为工作实效,推动校内巡察工作提质增效,进一步推动全面从严治党走向深入,不断提升各党总支的健康活力,构建良好的政治生态环境。

顾新华通报了有关情况,并就进一步推动作风建设、继续深入落实中央八项规定精神等进行了强调。

党办、组织部、宣传部、纪委办、教师工作部、学生工作部、保卫部、工会、团委、马克思主义学院、校关工委负责人等参加了会议并通报近期工作。

(文:校办 朱蕾)