聚焦高质量发展 打造特色课程资源——建筑工程学院开展暑期培训

浏览次数:123 日期:2019-07-11 17:31 作者:卢锦

为进一步提升建筑工程学院教师在学科专业建设、课程资源建设等方面质量,7月10日上午,建工学院在应天校区教学楼203教室开展2019年教职工暑期培训,本次培训特邀我校张晓副校长、资源建设中心姜春艳主任担任主讲嘉宾,建工学院全体教职工参加了此次培训。

张晓副校长从教学建设的视角出发,以“如何树立高质量发展观”为题给大家带来一场精彩的报告。未来,建工学院如何将自身发展与学校第二次党代会提出的“一个目标”“三步走规划”相结合走出自己高质量发展的特色之路?张校长在报告中对上述问题给予了回答和指导。报告中她列举了教学建设方面学校要开展的九方面工作和学院应开展和提升的十方面工作,并对学院十方面工作应采取的举措和重点分别做了梳理和有针对性的指导。她指出学院领导班子要带队伍、抓重点、做实事,希望建工学院在自身建设和发展中能够统一认识、对标找差、主动作为、创新发展,走出自己高质量发展的特色之路。

姜春艳主任以“课程建设标准及资源建设规范”为主题为老师们做了报告,报告从资源建设标准、技术介绍、资源建设具体要求、技术规范等方面给老师们做了全面深入地讲解,为学院即将开展的新专业课程资源建设工作给予了详细而实用的指导。

侯新宇副院长主持会议,对两位专家的精彩报告表示感谢,表示学院后期将会在教学建设方面找差距、入主流,进一步培育自己特色,打造特色课程资源,加快和提升学院发展,走高质量的发展之路。

(建筑工程学院  图/文:卢锦)