理念常更新 改革永不停——英国开放大学第二期教师工作坊圆满结束

浏览次数:16 日期:2019-07-10 17:09 作者:许玲

7月7日至9日,由我校人事处、学科建设处和国际交流合作办公室联合邀请举办的英国开放大学教师工作坊第二期培训在一片热情高涨的氛围中圆满结束。第二期教师工作坊继续由英国开放大学三位资深专家MarkEndean、Tom Olney和Martin Friel担任授课教师,第一期工作坊的两个班参培教师进行了互换,实现了60名教师全员、全过程深度学习。

图1辅导教师技能培训工作坊全体成员

图2学习设计与课程设计工作坊全体成员

工作坊期间,从学习目标制定、词汇轮应用、学生画像绘制,到课程结构设计、学习活动规划等环节,所有参培教师都积极参与其中,组内团结协作,组间交流分享,优化教学设计,教学理念得到了大幅更新。在参培教师的实践环节,三位专家也从整体到细节对各小组的课程设计和学习活动设计进行了逐一指导、点评。三天的工作坊培训节奏紧凑、学习高效,有参培老师在紧张的培训之余感叹道:“两期培训三更勤,小组比拼进取心。九牛之力争十全,信心百倍求十美。”

两期教学工作坊活动虽告一段落,但教学改革的步伐不会停下,相信参培教师们会在今后的工作中使用培训中学到的教学理念指导课程建设,改进教学方法,全方位提升教学质量。

图3参培教师们展示小组学习成果

图4 Mark老师指导参培教师进行课程设计

图5 Martin老师组织教学辅导活动

图6 Tom老师讲解学习活动设计表

(文:杨英  图:戴丽娟、陈然)