记录快乐 幸福成长——商学院开展“5.25”心理健康教育月活动

浏览次数:60 日期:2019-06-11 17:03 作者:任静静

为了倡导大学生关注心灵成长与心理健康,不断提高心理健康素质,商学院在5月组织开展了“5.25”心理健康教育月活动。本次活动以“记录快乐 幸福成长”为主题,开展了第二届心理趣味运动会和“情系千里”创意合照比赛两项活动。

本届心理趣味运动会共有背夹球和弹跳接力2个项目。活动的趣味性吸引了全院同学高涨的参赛热情。来自各个班级的同学们配合默契,通过活动锻炼了体力,培养了团队合作的精神。参赛选手全力以赴,呈现出健康向上的精神风貌。

在“情系千里”与家人的创意合照比赛中,同学们通过图片编辑软件,将自己与异地的家人拍摄的照片进行创意拼图,成为一张张创意合照,以此表达了对家人的爱和思念。

本次心理健康教育月通过同学们喜闻乐见的活动形式,为同学们提供了心理体验、心理锻炼的平台,引导同学们建立丰富的心理情感和积极向上的心理状态。

心理趣味运动会

“情系千里”与家人的创意合照作品

(图/文:王庆宁)