师生携手笔生花,样板宿舍竞风华——艺术学院开展宿舍文化建设活动

浏览次数:61 日期:2019-06-06 09:06 作者:任兆妮

为进一步优化宿舍环境,充分发挥宿舍文化育人功能,艺术学院高度重视宿舍文化建设,6月4日下午,学工办主任黄敏和专业教师文爽走进学院“风采”宿舍,深入开展以宿舍建设为主题的特色文化活动。

本次活动以宿舍文化建设为基础,结合学生的专业特长,由文老师带领学生绘画制作艺术扇。学院提前准备了文房四宝和绘画用的水果,由文老师示范西瓜和樱桃的画法,学生们根据讲解和示范,纷纷也在扇子上画了一幅幅西瓜、樱桃图,作品名曰《消夏图》。通过开展此次活动,提高了学生们对高雅艺术的兴趣,促进了同学之间的和睦关系。

宿舍文化是校园文化的重要组成部分,学院将一如既往狠抓落实,继续不定期的抽查宿舍卫生并规范宿舍制度,与同学们共同打造积极健康的宿舍文化,以优良的宿舍文化带动学风建设,努力营造“安全、文明、和谐”的校园文化氛围。

(图:冒家强  文:文爽、黄敏)