设计学院师生参加“屹木生长”公益作品展

浏览次数:10 日期:2019-05-31 11:39 作者:耿强

5月25日,设计学院师生一行20多人在学院副院长孙培松的带领下,来到南京市微园美术馆,参加了“屹木生长”——公益画家张木生联合西部山区优秀儿童作品展。资源建设中心的徐亚老师也应邀一同参加。

此次作品展,由“大象小象”爱心公益组织牵头发起。在开幕式现场,设计学院向主办方捐赠了两幅学生作品,大象小象爱心公益联合发起人“大象”先生致辞,他对我校师生的到来表示欢迎,对捐赠的学生作品表示感谢。活动宣布启动“屹木·生长”西部山区文化交流计划,在未来五年,每年将投入一百万元用于支助西部山区学校艺体素质教育发展,推动南京各界爱心人士和西部山区学校的文化艺术交流。此次参展的公益画家张木生先生两年间多次亲赴西部山区进行艺术课支教,将赤诚之爱留予大山之中。开幕式结束后,师生们一起参观了张木生先生和山区孩子的精彩画作,一起感受了山区孩子用自己童稚大胆的手笔表现出来的多彩丰富的心灵世界。

设计学院团总支与“大象小象”爱心公益组织保持了多年的合作关系,积极组织师生志愿者参加相关公益活动,取得了较好的育人效果和社会声誉。孙培松副院长与张木生、“大象”先生就进一步拓展合作进行了交流。

  

  

(图/文:张婉兰 董迅石)