我校召开2019年度第四次党建和思政工作会

浏览次数:13 日期:2019-05-14 10:44 作者:成蕾

5月9日下午,我校召开2019年度第四次党建和思政工作会。机关党支部分享如何贯彻“两服务一帮扶”理念、二级学院党支部分享如何落实“课程思政”理念激发党建活力。党委书记王建明出席会议并讲话,党委副书记、副校长金丽霞主持会议,纪委书记顾新华出席会议。

王建明在讲话中强调指出,激发党建活力一是要强化学习意识,不断扩展学习广度和深度,拓宽学习领域,形成分层次、跨领域、全覆盖的学习体系。通过每月一次的党委理论学习中心组学习、每月一次的党建与思政工作会以及学习强国平台学习等将学习常态化、制度化。党员干部要加强领学、督学和考学,将学习、宣传和贯彻统一起来。二是要强化基层建设。要全面强化党支部、分工会、团支部及团小组的组织管理,扎实开展好基层组织生活,发挥好基层党组织的“细胞作用”。坚持“三会一课”制度,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,全面提升基层党组织的“造血功能”,夯实基层党组织的战斗堡垒作用。三是要持之以恒抓作风建设。要从抓好细节入手,建立健全作风建设的长效机制,强化党员干部的执行力、抓落实的能力,规范党员干部的日常行为,切实把各项工作抓细抓实。

金丽霞在主持会议中表示,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。我们要加强对五四运动和五四精神的研究,弘扬五四精神,激发党建活力。

顾新华重点就第一轮形式主义官僚主义集中整改、全面从严治党任务落实与记实以及校内巡察工作等进行了强调。

会上,保卫处党支部、学籍管理处党支部以及商学院党总支第一党支部就党建工作和课程思政作了经验分享。

党办、组织部、宣传部、纪委办、学生工作部、保卫部、工会、团委、马克思主义学院、校关工委负责人等参加了会议并通报近期工作。

(校  办:朱蕾)