信息工程学院2019年度 “样板宿舍”新鲜出炉

浏览次数:99 日期:2019-05-14 15:43 作者:张铁成

为加强学院宿舍安全、卫生、文明建设,营造良好的学习、生活环境,信息工程学院着力在全院宿舍中打造“样板宿舍”。从四月起,学院辅导员、班主任深入宿舍指导学生进行卫生打扫,物品归纳,文化建设,学院给宿舍提供鞋架、储物架、洁厕灵等收纳用品与清洁用品。5月10日,学院党总支副书记袁桂霞,全体辅导员,部分班主任老师一起进行了“样板宿舍”的评选。

经过评选,18物联网1班6栋202“星星小窝”等8间宿舍被评为“样板宿舍”。经过精心打造,申报宿舍整体卫生状况良好,由于宿舍空间有限,同学们合理进行物品收纳,做到了小空间也能大收藏。宿舍安全管理达标,宿舍管理制度、宿舍公约完善。个性化的宿舍文化丰富多彩。有墨香浓郁的“书香宿舍”,有高洁傲岸的“陋室”,有热爱运动的“运动风舍”,有相亲相爱的“丛林仙子”,体现了当代大学生的青春朝气与奋斗精神。

 “样板宿舍”的打造和评选活动旨在全院学生中树立典型,学院会定期组织老师,学生代表参观、学习“样板宿舍”,促进学院宿舍管理水平整体提升,共同把宿舍打造成民主之家、学习之家、自律之家、文明之家。

(信息工程学院 图:彭晓、李雪源文:包慧君)