将理想和信念融进青春的奋斗中——商学院开展纪念“五·四”运动100周年暨建团97周年主题教育活动

浏览次数:14 日期:2019-05-14 14:11 作者:任静静

在纪念五四运动100周年、建团97周年期间,商学院团总支向全院团员青年发出“传承五四精神践行青春梦想”的倡议,商学院全体班级团支部组织团员青年通过开展主题团日、黑板报创作、诗歌朗诵等形式纪念五四运动和建团周年。

在主题团日活动中,全体团支部通过收看五四运动100周年纪念大会实况、观看爱国主义教育影片、主题讨论、重温入团誓词等形式,回顾历史,坚定理想信念。16财务管理班团支部在收看五四运动100周年纪念大会后,组织了主题讨论,组织宣传委员徐苏苏同学在发言中谈到:爱国、奋斗是五四精神的重要内涵,作为新时代大学生要把个人理想融入祖国的发展中。退伍军人17电商2班梁宏鹏同学说:当兵的经历让我有了不一样的青春,每国歌响起的时候总是非常激动,我想成为一名优秀的电子商务从业者,用实际行动报效祖国。

院党总支副书记丁乐声参加17物流3班班会

17连锁班主题团日活动微博发布

18会计2班团支部在团日活动中组织全体团员重温入团誓词,不忘初心,践行青春誓言。

18会计2班团日活动:重温入团誓词

18会计4班团支部用讲述五四时期的风云人物事迹的方式,号召同学们为中华崛起而读书。

18会计4班团日活动

18级全体团支部在晚自习教室黑板上设计制作了精美的主题板报作品,书写爱国情怀,表达对祖国的热爱。

18会计1班板报作品

4月26日,商学院举办了纪念五四运动100周年班级诗歌朗诵比赛,经过激烈的角逐,15个班级进入决赛,同学们以诗歌朗诵的方式表达对祖国无限的热爱,最终18电商2班和18会计3班荣获一等奖。

主题教育活动,使商院团员青年备受鼓舞,一系列活动传递出商院青年坚定将理想和信念融进青春的奋斗中,勇担实现中华民族伟大复兴责任的决心。

图文:张慧