关于做好2019年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

浏览次数:15 日期:2019-05-14 14:43 作者:陈冰月

各有关学院、部门:

2019年度江苏省文化科研课题的申报工作已经开始。请各有关单位根据省文化科技和艺术科学规划领导小组《关于做好2019年度江苏省文化科研课题申报工作的通知》(附件1)的要求,有序组织老师积极申报。现将课题申报工作的有关事项通知如下:

1.申报2019年度江苏省文化科研课题要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、省政府决策部署,坚持高质量发展要求,以应用对策研究为主,加强难点突破、注重理论创新,着力推动文化和旅游高水平融合发展。

2.课题申报要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,围绕我省文化和旅游融合发展的任务要求,在艺术生产创作、公共事业服务、文旅产业发展、遗产保护利用、对外合作交流、文旅市场监管等方面,进行理论和现实问题研究,尤其要展开应用性较强、有政策指导性的课题研究,力争推出一批有代表性、有影响力体现我省水准的应用对策研究项目,充分发挥文化科研的决策咨询功能。

3.江苏省文化科研课题面向全省,择优立项。《2019年度江苏省文化科研课题指南》(附件2)所列选题均以江苏省为研究区域,申报人应以课题指南中所确立的内容为研究方向。

4.本年度课题类别设置为文旅产业、文旅综合2大类,项目设置为重点课题、一般课题、自筹经费课题3类。申报自筹经费课题须提供课题负责人所在单位资金资助证明。对立项的一般课题和重点课题分别给予资金资助,所有立项课题完成时限均为一年。

5.课题申报采取网上申报并提交纸质材料的方式进行。申报者需网上在线填写课题申报评审书(路径:江苏省文化和旅游厅http://wlt.jiangsu.gov.cn/→政务服务→文化项目申报→文化科研课题申报管理平台),填写完毕确认无误后,点击“提交”(提交后无法修改)。

申报者将提交后网上生成的申报评审书(含论证活页)打印2份报我校社会科学处,申报评审书(含活页)电子版发送至邮箱:keyan@jsou.cn。

我校课题申报截止时间为2019年7月1日,逾期不再受理。

联系人:麦绣文;联系电话:86265585。


附件1:关于开展2019年度江苏省文化科研课题申报工作的通知.doc

附件2:2019年度省文化科研课题申报指南.docx


科技处

2019年5月14日